欢迎访问家居宝: 家居用品 床上用品 厨房卫浴 住宅家具 办公家具 家装建材 灯饰灯具 家纺家饰
家居宝  家居用品 床上用品 厨房卫浴 住宅家具 办公家具 家装建材 灯饰灯具 家纺家饰
家居宝 家居资讯频道 => 石材公司非法采矿3次被罚后仍继续开采 公司法人被捕

石材公司非法采矿3次被罚后仍继续开采 公司法人被捕

  • 时间:2017年07月30日
  • 来源:家居宝
  • 类别:家居资讯
摘要:   正义网海南(楼盘)6月3日电(记者李轩甫通讯员范通广)6月1日,海南省洋浦经济开发区检察院依法对非法采矿,破坏生态环境资源的儋州市某洋石材开采有限公司法定代表人杨某依法批准逮捕。  洋浦经济开发区检察

  正义网海南(楼盘)6月3日电(记者李轩甫通讯员范通广)6月1日,海南省洋浦经济开发区检察院依法对非法采矿,破坏生态环境资源的儋州市某洋石材开采有限公司法定代表人杨某依法批准逮捕。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

  洋浦经济开发区检察院遂对杨某依法批准逮捕,并向侦查机关发送了继续侦查取证意见书,进一步引导补充侦查取证,要求公安机关对2011年以来儋州某洋石材开采有限公司在建洋石场开采情况委托有关部门进行勘查,进一步查清涉案采坑被开采的玄武岩价值。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

  经查明,涉案犯罪嫌疑人杨某(系福建省连江县政协委员),2004年7月8日,在儋州市工商局注册成立儋州市某洋石材开采有限公司,并任该公司法人代表。该公司在持有的采矿许可证无效的情况下,从2011年至2016年期间在位于洋浦经济开发区三都区某石场从事玄武岩开采;期间因越界开采被洋浦经济开发区市政管理局进行过3次行政处罚,该公司不但不停止开采石料,反而继续从事非法开采活动。据办案人员介绍,案发前采矿挖坑已达5个,对周边环境造成了严重危害;现初步查明的2个涉案采矿坑被开采的玄武岩价值超过1000万元。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

  对此,洋浦经济开发区检察院高度重视,提前介入侦查机关对此案的侦查,通过召开座谈会、查阅案卷会商案情,并和侦查员一起到采石场实地走访考察,借助先进无人机技术高空拍摄,进一步引导侦查取证。案件报捕后,经主任检察官审查,儋州市某洋石材开采有限公司在持有采矿许可证无效的情况下,长期在三都区石场开采玄武岩,情节严重,本案犯罪主体系儋州某洋石材开采有限公司,属单位犯罪,其未取得采矿许可证擅自采矿,触犯了《刑法》规定,涉嫌非法采矿罪;杨某作为未取得采矿许可证擅自采矿的法人代表系直接责任人,依法应负刑事责任。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

家居宝 http://www.t-jiaju.com/