欢迎访问家居宝: 家居用品 床上用品 厨房卫浴 住宅家具 办公家具 家装建材 灯饰灯具 家纺家饰
家居宝  家居用品 床上用品 厨房卫浴 住宅家具 办公家具 家装建材 灯饰灯具 家纺家饰
家居宝 家居资讯频道 => 沈阳国家大数据综合试验区正式启动

沈阳国家大数据综合试验区正式启动

  • 时间:2018年03月11日
  • 来源:家居宝
  • 类别:家居资讯
摘要: 11月11日,2016中国智慧城市创新大会成功召开,沈阳市国家大数据试验区正式启动。同期,由工信部信软司、沈阳市政府指导,浑南区政府主办,沈阳国家大学科技城和东网科技有限公司联合承办的“国家大数据综合试验

11月11日,2016中国智慧城市创新大会成功召开,沈阳市国家大数据试验区正式启动。同期,由工信部信软司、沈阳市政府指导,浑南区政府主办,沈阳国家大学科技城和东网科技有限公司联合承办的“国家大数据综合试验区建设论坛召开,工业大数据研究院东北分院亦在会上正式揭牌。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

据了解,沈阳市获批成为东北地区唯一、副省级城市唯一的国家大数据综合试验区,这也是继国家批准沈阳成为国家全面改革试验区、沈大国家自主创新示范区和中国(辽宁)自贸实验区之后,对沈阳赋予的又一重要历史使命。而浑南区作为沈阳市以智能装备、健康医疗、物联网与云计算、创意设计四大主导产业为特色的高新区,将成为沈阳大数据综合试验区的核心支撑,在发展沈阳市大数据综合试验区的建设中发挥带动和示范作用,推进大数据整合与开放,践行沈阳市以大数据为核心的“一核四业”智慧产业发展规划。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

沈阳国家大数据综合试验区正式启动东网科技与华为技术举行战略合作签约仪式华为企业BG中国区副总裁杨萍表示,双方的合作将加快打通从ICT基础设施到智慧产业运营的价值链,从而加速华为生态的完善。东网科技有限公司总经理杨宝卫表示,运营产生价值,东网科技将积极从技术、服务、运营等领域推动全国ICT基础设施组网,从而为数据的网间流转、治理与挖掘提供基础。而东网也已在此领域积累了丰富经验和实践案例。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

其中,值得一提的是,沈阳市浑南区的国家大学科技城,是国家产业研合作示范基地及中国海智计划的沈阳基地,吸引了来自全球乃至全国的科技创新资源,已经形成以企业为主体、市场为导向、产学研结合的自主创新体系。目前已经有包括东网科技、东软集团(600718,股吧)、新松机器人、国际软件园、浑南电商基地等为代表的一大批高新技术企业聚集的大数据产业带。沈阳国家大数据综合试验区正式启动东网科技与华为技术举行战略合作签约仪式同时,为更好的支撑沈阳市大数据综合试验区在工业特色领域的发展,会上还对东网科技与航天科工集团旗下的航天数据、中关村(000931,股吧)大数据产业联盟发起成立的工业大数据研究院东北分院进行了揭牌。沈阳国家大数据综合试验区正式启动东网科技与华为技术举行战略合作签约仪式工业大数据研究院揭牌仪式论坛期间,东网科技还与华为技术有限公司签订了云计算与大数据战略合作协议,双方将在云计算、大数据领域展开深度合作,并在ICT基础设施全国组网、智慧城市运营、云生态体系等方面共享优势与价值。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

家居宝 http://www.t-jiaju.com/