欢迎访问家居宝: 家居用品 床上用品 厨房卫浴 住宅家具 办公家具 家装建材 灯饰灯具 家纺家饰
家居宝  家居用品 床上用品 厨房卫浴 住宅家具 办公家具 家装建材 灯饰灯具 家纺家饰
家居宝 家居资讯频道 => 我乐家居 我国定制家具第一梯队的企业之一

我乐家居 我国定制家具第一梯队的企业之一

  • 时间:2018年09月01日
  • 来源:家居宝
  • 类别:家居资讯
摘要:   证券时报网(www.stcn)05月19日讯公司是我国定制家具第一梯队的企业之一:公司定制家具的主导产品是整体橱柜,收入和利润贡献超过80%,近年来随着公司定制衣柜和全屋定制产品市场推广力度增强,二者收入占比

  证券时报网(www.stcn)05月19日讯公司是我国定制家具第一梯队的企业之一:公司定制家具的主导产品是整体橱柜,收入和利润贡献超过80%,近年来随着公司定制衣柜和全屋定制产品市场推广力度增强,二者收入占比快速提高,2016年达到约1g%,形成整体橱柜、定制衣柜和全屋定制产品并存的格局。公司经营业绩持续增长,其中2016年收入和净利润分别比2014年增长约30%和84%,是我国定制家具第一梯队的企业之一。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

  定价建议:我们预计按发行后股本摊薄,公司2017-2019年EPS分别为0.57、0.71和0.88元。参照可比公司估值,我们给予公司2017年30-35倍PE估值,对应的合理价格区间为17.10-19.95元朋殳。主要风险包括:房地产市场波动、原材料价格波动、市场竞争、募投项目低于预期等。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

  定制家具行业快速成长,品牌企业市占率提升空间大:在城镇化、收入水平提高、中小户型占比提高等因素推动下,我国定制家具行业快速发展,但目前占家具比重仅约20%,仍有较大提高空间。我们预计主要产品整体橱柜和定制衣柜未来将分别保持约15%和20%复合增速,同时全屋定制将开辟定制家具行业新蓝海。目前我国定制家具市场集中度低,尚未形成绝对领导品牌,预计未来品牌企业持续提高占有率空间较大。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

  公司在品牌、研发设计、定制生产、渠道具有一定优势:品牌方面,经过多年发展,公司“我乐”品牌成为定制家具行业知名品牌,“我乐橱柜”是整体橱柜行业着名品牌,“我乐”全屋定制产品获得较高认可。设计研发方面,公司建立业内领先的设计师队伍,并同境外设计师合作开发产品,成功研发推出多款受消费者欢迎的产品;公司是业内少数拥有大规模柔性化定制生产能力的企业之一,引进国外先进生产线,拥有高度信息化、自动化的工厂。渠道方面,公司采取经销为主、大宗客户为辅的销售模式,经销商分布在国内30个省近700个城市,分布较为广泛。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

  募投项目为未来发展提供产能支持:公司拟发行4000万股,用于投资“全屋定制智能家居系统项目”,募投项目实施将使得公司产能有较大提升,解决公司面临产能日益紧张局面,为未来发展提供产能支持,同时增强公司智慧制造的能力,提升生产效率。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

家居宝 http://www.t-jiaju.com/