欢迎访问家居宝: 家居用品 床上用品 厨房卫浴 住宅家具 办公家具 家装建材 灯饰灯具 家纺家饰
家居宝  家居用品 床上用品 厨房卫浴 住宅家具 办公家具 家装建材 灯饰灯具 家纺家饰
家居宝 家居资讯频道 => 手绘青花陶瓷茶具

手绘青花陶瓷茶具

  • 时间:2018年11月17日
  • 来源:家居宝
  • 类别:家居资讯
摘要:手绘青花陶瓷茶具景德镇合元陶瓷青花是运用天然钴料在白泥上进行绘画装饰,再罩以透明釉,然后在高温1300摄氏度上下一次烧成,使色料充分渗透于坯釉之中,呈现青翠欲滴的蓝色花纹。青花是我国最具民族特色的瓷器装饰
手绘青花陶瓷茶具
景德镇合元陶瓷青花是运用天然钴料在白泥上进行绘画装饰,再罩以透明釉,然后在高温1300摄氏度上下一次烧成,使色料充分渗透于坯釉之中,呈现青翠欲滴的蓝色花纹。青花是我国最具民族特色的瓷器装饰,也是我国陶瓷装饰中较早发明的方法之一。
手绘青花陶瓷茶具其特点
一是着色力强,发色鲜艳,呈色稳定;
二是纹饰永不退色;
三是丰富多彩,明净素雅,有中国水墨画的艺术魅力;
四是不含铅、砷等有毒元素,对人体无毒副作用;
五是不但适合装饰餐、茶具等日用瓷,而且也适合装饰花瓶、大缸等陈设瓷;
六是其制作原料含钴天然矿物蕴藏丰富。
青花瓷器起始于唐宋,但了元代,景德镇青花瓷器的制作已经成熟,这是我国制瓷史上的时代的进步。元代以前,影青刻花的运用较为普遍,自庄重浑厚的青花出现以后,影青刻花的装饰变便渐渐退居次要地位。明代永乐、宣德年间,成化年间,嘉靖、雍正、乾隆三朝的青花,以康熙朝的青花最为突出,有莹澈青翠、明亮静丽的艺术效果,因此在明清两代,青花瓷成为中国瓷器生产的主流,备受人们喜爱,成为帝王嫔妃、达官贵人的必备之物。
景德镇陶瓷茶具上可以根据客户的需要印制手绘您所要的各种图片、添加公司LOGO图形和文字等、来满足各位客户不同需求的优质、高档、个性、陶瓷产品。