欢迎访问家居宝: 家居用品 床上用品 厨房卫浴 住宅家具 办公家具 家装建材 灯饰灯具 家纺家饰
家居宝  家居用品 床上用品 厨房卫浴 住宅家具 办公家具 家装建材 灯饰灯具 家纺家饰
家居宝 家居资讯频道 => 植树造林 防风固沙攻坚战 这些家居人在努力!

植树造林 防风固沙攻坚战 这些家居人在努力!

  • 时间:2020年06月22日
  • 来源:家居宝
  • 类别:家居资讯
摘要:#中国四大沙漠之一毛乌素沙漠即将从陕西版图消失#,这片沙漠大约自唐代开始有积沙,至明清时已形成茫茫大漠。2020年4月,陕西省林业局宣布榆林沙化土地治理率已达93.24%,这意味着中国四大沙漠之一毛乌素沙漠将成为

#中国四大沙漠之一毛乌素沙漠即将从陕西版图消失#,这片沙漠大约自唐代开始有积沙,至明清时已形成茫茫大漠。2020年4月,陕西省林业局宣布榆林沙化土地治理率已达93.24%,这意味着中国四大沙漠之一毛乌素沙漠将成为全球第一个消失的沙漠。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

毛乌素沙漠近年来的面积以每年1.62%的荒漠化逆转率不断缩小↓,森林覆盖率由新中国成立之初的0.9%提高到34.8%↑,如果将栽种的树木按1米株距排开可绕地球赤道54圈!经过了半个多世纪的种树之路终于迎来曙光,这片存在了上千年的沙漠在今天,终于要被干掉了。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

绿色,是生活中不能缺少的颜色。从2016年起,左右沙发便一直坚持植树造林的绿色使命之旅。左右沙发围绕“绿色幸福”理念,持续全方位展开助力“百万森林计划”、“幸福跑”、“环保升级”等活动,还在全国终端门店发起了“每卖出一套沙发,就捐种一棵树”等公益之举……左右沙发发挥知名品牌对公众的影响力和号召力,建立绿色公益项目和普通大众的深度连接,助力绿色生态建设,持续践行绿色环保理念。此外,每年还会携手社会各界人士到沙漠锁边带前线亲自种下树苗,身体力行为沙漠增添绿色。从2016-2018年,左右沙发在腾格里阿拉善沙漠锁边带整体造林3000亩,植树超过15万棵;2019年,左右沙发种植30000棵树苗,造林600亩。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

这么大的沙漠如何变成了绿洲?是科学技术的进步推动,更是沙漠治理背后无数人的汗水和辛苦劳作。在沙漠种下一棵树,可固土23平方米。中国人在种树这件事上低调又努力,联合国治理荒漠化组织总干事曾为中国沙漠化治理点赞“毛乌素沙漠治理的实践,是一件值得让世界向中国致敬的事情。”是的,这可喜可贺的绿色前景,源于无数人的不懈努力,他们植树种草、飞播造林、围栏封育、降低风速,防尘固沙……涌现出很多感人事迹。每一抹绿色的背后,都凝聚了无数治沙人的青春与梦想。而我国的荒漠化治理成果远不止毛乌素沙漠,国家林草局最新发布浑善达克、科尔沁、呼伦贝尔沙地的平均植被覆盖度分别达到42.68%、38.24%和68.27%实现了生态整体改善。面对治理荒漠化,中国人做的最多的——植树造林,而一代代的“治沙人”往往要花几十年时间,用智慧和努力将荒漠化为绿洲。善待自然,自然也会回馈人类。泛家居网小编把视线聚焦到家居业,看看中国家居业有哪些企业在做这件事呢?左右沙发:四进阿拉善种树植心阿拉善盟地貌类型有沙漠戈壁、山地、低山丘陵、湖盆、起伏滩地等,巴丹吉林、腾格里、乌兰布和三大沙漠横贯全境。曾经,由于过度放牧、乱砍滥伐及受恶劣自然条件影响,阿拉善地区生态系统遭到严重破坏,常年遭遇黄沙肆虐,本来就十分脆弱的生态环境陷入恶性循环,三大沙漠彼此之间互相吸引,正在向对方靠近,呈“握手”之势。然而严峻形势之下也有好消息,阿拉善在无数人的努力中,逐渐形成飞播造林、围栏封育、人工造林“三位一体”的防沙治沙格局。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

最开始种下的“花棒”,如今已经成为一片沙漠里的绿洲。大自然家居:打造特色的公益植树之路大自然家居在中国绿化基金会的指导下,组织全国各地的环保人士,种下生态公益林。大自然家居一直积极参与绿色环保公益活动,自2006年起,每年发起公益植树活动。据悉,截止2019年4月,已种下23片公益林,种植面积超多102万㎡。经过13年的探索和创新,大自然家居走出了一条具备自身特色的公益植树之路。大自然家居一直倡导人类自然的生活方式,以“承担环保责任、普健康生活、做健康家居”为企业宗旨,不仅身体力行、坚守初心地参与公益植树活动,还号召更多人参与到公益植树活动中。TATA:经常用木头的人就应该多种树TATA将宁夏沙漠绿化公益纳入公司战略,每年都会捐赠20万元用于宁夏防沙治沙,虽然对于整个防沙治沙来说数额就像一粒沙,但代表着TATA对保护环境的一种态度。据了解,早在2016年,受“最美奋斗者”人民楷模王有德影响和感召,TATA开始了对宁夏防沙治沙的捐助。2016年至2018年,TATA木门为宁夏沙漠绿化捐赠60万元,植树12952株,绿化面积66亩即43290平方米。王有德表示:TATA木门每年对宁夏防沙治沙所做的捐赠,让他非常感动和感激,充分体现了一个大企业的社会责任感,对生态文明建设的高度重视。TATA不仅要做守护环境的倡导者,更要做执行者,未来,TATA木门会继续坚持不懈地推进宁夏植树造林公益项目,为防沙治沙尽一份绵薄之力。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

另外,每年还组织“公益之旅”,带领社会各界热心公益人士前往阿拉善开展植树探访活动。圣象:“用爱承载”推动持续发展

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

三棵树:植树造林改善沙漠环境植树造林,三棵树在行动。三棵树携手中国环保公益组织——阿拉善SEE基金会达成助力公益合作,协力推进为我国荒漠化较为严重地区阿拉善种植,向阿拉善地区首期捐献100万棵梭梭树,以改善阿拉善地区的沙漠生态环境。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

“房屋埋压人移走,看见黄沙就摇头。”毛乌素沙漠是中国四大沙漠之一,又称鄂尔多斯沙地、毛乌素沙地,位于陕西、内蒙古两省区交界,被称为“人造沙漠”,总面积4.22万平方公里,相当于丹麦一个国家的面积。从前的毛乌素地区,春天西北风一刮就是漫天的黄沙,尘土飞扬;今天毛乌素沙漠已是满眼的郁郁葱葱。

家居宝 http://www.t-jiaju.com/

圣象始终秉承“用爱承载”的企业社会责任理念,积极践行企业社会责任,开展植树造林、扶贫救灾、捐助灾区、慈善助学、绿校园等公益慈善行动。同时,圣象主动融入中国社会发展,携手利益相关方共同推进绿色可持续发展,为环境发展、循环经济作出贡献。另外,圣象在为广大顾客提供一流的产品和优质的服务同时,与员工、商业伙伴分享企业发展成果,助力行业发展。自上世纪九十年代,圣象就坚持植树造林,八达岭地区认建认养林地、“辽宁省保护母亲河行动”、“圣象防风固沙工程林”、“万人植树”行动都倾注了圣象对环境的尊重与热爱。一些家居企业联合倡议的中国家居业植树节关注植树造林,关注沙漠化治理等公益事业;红星美凯龙通过保护母亲河活动推动青年爱心林植树;居然之家走进腾格里沙漠,植树捐款投身公益事业……植树造林,还有很多企业在行动。有越来越多的人逐渐参与到守护沙漠、保护环境的行动中来!

家居宝 http://www.t-jiaju.com/